★ 用 ie 瀏覽請開啟相容性檢視
★ 若要找尋某篇文章,在左上角搜尋列輸入關鍵字即可。
★ 短篇更新在FB,這裡用來放長篇廢話和業配文(欸?!)

2010年9月11日 星期六

不一樣的 阿密特暫別音樂會


過了三天才來寫這篇,fu都跑掉了,但還是要來寫一下日記,為這場精彩的表演留下記錄。

老張已經很久沒有辦這種近距離的、小型的音樂會了,
大型的演唱會很華麗、炫目,但一切要照著流程走,沒有太多時間可以和台下的觀眾互動、抬槓,
當一切結束之後,總會有一股深深的失落感,像被掏空一樣,
這種「激情過後症候群」總要維持個三天、一個禮拜,只要是fans一定了解。 =_=

但今天這場活動結束之後,我不但不覺得失落,反而感到很愉快而滿足,
像是跟一個好久不見的老朋友見了面、聊了近況、喝杯茶,然後帶著笑容揮揮手說下次見這樣。
老張今天很放鬆,唱歌很隨性,不照歌單走,
而且一整個火力全開,閒聊很久、說笑很多,讓我的臉和腳一樣痠。

正因為沒有按照rundown,原本預定1.5小時的音樂會,硬是唱了3.5小時,
當台下的人說唱晚一點沒關係,可以載她回家,
老張卻回說:「可是我今天的髮型不適合戴安全帽。」
還一直說阿密特太搶「惠妹」的風頭……真幽默啊張惠咩……

老張的鐵肺和好體力是眾所皆知的,但歌迷我本人卻因為年歲漸長而體力嚴重衰退,
大學時動輒排隊12小時的旺盛精力已不復見,這天不過站了5小時就腰痠背痛,
當「史上最長encore時間」開始時,我的腰也快斷了。

這天(意外被抓上台)的來賓有好幾個,A-Lin、家家、張懸、青峰、阿弟仔、陳鎮川……
都是老張的好朋友和工作伙伴,青峰的搞笑功力也是一流,彈琴彈得很好,
我覺得最有趣的是張懸,現場送大家一首自彈自唱也很精彩,
可惡的張懸下台時啾了老張一下真羨慕吶哈哈哈哈~~







張懸說的那段話,在網路上引起了一陣討論,我把它key在下面:

        在我走唱、發專輯的生涯裡面,一直以當一個永遠的邊緣人為最高境界,
        跟大家力爭上游、融入社會走不一樣的方向,以為自己很特別這樣。

        在我寫音樂的生涯裡面很幸運遇到一些很好的朋友,我今天想唱「關於我愛你」送給阿妹,
        阿妹跟我幾個很特別的好朋友是一樣的,他們在台上發光發熱,歲歲年年月月日日,
        他們很多時候其實是很辛苦的,謝謝你們陪伴著他們,不論是青峰還是阿妹。

        雖然說人活著就是個人造業個人擔(觀眾笑),但是非常謝謝他的業一整個很大,
        有你們陪他一起分享,讓他的人生非常完整。
        不要忘記,台上的人最熱情,但有時候最寂寞,
        謝謝你們陪伴阿妹,陪著阿密特有一個這麼棒的開始。


(感人…)






金曲製作人阿弟仔上台時也讓人驚喜,他帶來了遲來的金曲最佳專輯製作人獎項頒給老張。












其他的,就放在我的腦海和硬碟裡,因為youtube上傳好慢喔。 ~"~





1 則留言:

  1. 張懸好high呀~


    版主回覆:(09/14/2010 05:55:03 AM)


    對啊,她牽著老張的手跳啊跳的,so cute~ XD

    最後還來那個大絕招…… = =+

    (我也想牽……)


    (以及大絕招again………)

    回覆刪除