★ 麵麵 x 塔克 x 餅奴
★ 用 IE 瀏覽請開啟相容性檢視

2012年1月22日 星期日

2012除夕


由國粹來開場,沒打牌還叫過年嗎? XD
但沒有我的份啦,只能在旁邊晃來晃去順便拍照,因為我完全不會打牌……
方城之戰  

那天早上去大寮拜拜的路上經過以前的眷村,大部分都拆掉了,只剩下殘骸破瓦,一時間有點失落。
雖然不在眷村長大,但那裡有很多兒時的回憶,還有外公爽朗的笑聲、外省燒餅的芝麻香……
但幾次的拆建之後,已經沒有什麼留下來了,外公也已過世十餘年,回憶只留在我們的腦海裡。

記憶往往會隨著時間越來越淡,這也是為什麼我會這麼喜歡拍照、寫日記的原因……
消逝的大寮眷村

看著舅舅上香的背影,我想他一定有跟外公說話吧。
 



拜地基主

不停地上樓、下樓,拜拜用的東西搬上、搬下,在樓梯間看到照進來的光束,有那麼一下子,覺得時間好像停止了一樣。
要是真的可以停止就好了。
 

回程在後照鏡看著爸爸的臉,突然覺得他老了許多。
 



今年的除夕圍爐在大八解決,一桌一萬塊我覺得太貴了,也許沒那個價值,附上一道我覺得其中最好吃的牛肉料理。


今年的願望也是一樣的,希望家人平安、健康,這比什麼都來得重要。
除夕圍爐   



2012 新年快樂。 :)





photo by  E-PL3



沒有留言:

張貼留言