★ 麵麵 x 塔克 x 餅奴
★ 用 IE 瀏覽請開啟相容性檢視

2012年4月22日 星期日

阿斗小改裝~PAUL THUMBIES Thumb Shifter Mounts


玩單車真是條不歸路……(反省)

話說我的眼光相當怪異,對於GIOS藍和鑽石型車架小徑毫無抵抗能力,
可是原廠配的彎把雖然帥,但我就是不喜歡,總覺得看起來好像頭大大;
又雖然老娘173cm那麼威武,但命運作弄人,為什麼我偏偏喜歡小東西啊~~~(掩面)



兩年前阿斗入手之後,就開始了它的可愛路線改造,身為一台小跑車,它應該會覺得很矮鵝…… =_=
     

其實我一年半前就想改成這樣了,但當時還不知道世界上有一種東西叫做 PAUL THUMBIES ,
一直無法參透 Dura ace SL-BS77 撥把到底是如何裝在平把上的奧祕。
問了以前買車的車友,他不曉得,問車店也不曉得,現在想想,會不會是問錯人了。 =_=

後來聽從車店的建議,改成最常見的 Shimano R441 撥把 + R550 煞把,但說實在,這樣的外型我一直不滿意,
尤其是 R441 那個巨大的檔位顯示視窗,在寬度僅40cm的把手上顯得不協調,而且非常占空間,整支把手看起來很忙,
那種「多餘」的感覺讓我覺得很阿雜,若不是上坡騎不動,我大概會直接換一台單速小徑。

於是一年多來內心深處帶著某種遺憾,
直到最近無意間在網路上發現一種神奇的撥把轉接座 PAUL THUMBIES ,瞬時恍然大悟、茅塞頓開!
而且質感非常好,一看就被它煞到,雖然真的不是很便宜,但思考0.5秒就買下去了。




本人大肉腳,休閒至上,所以平把是比彎把適合我的,但怪病又發作,一般的平把我不喜歡;
貪圖羊角把在上坡時的好使力,但又不喜歡一般羊角把或飛機把會將車頭拉長的外觀;
所以最後就變成這種偽平把的短羊角(?)造型。

整個很……非主流啊…… 我果然是個怪咖……



散發著金屬質感的 PAUL THUMBIES 
PAUL THUMBIES  

SHIMANO Dura ace SL-BS77 的安裝方式有很多種,所以整包有一大堆零件和線材,但我只會用到這兩支。
SHIMANO Dura ace SL-BS77  

原本想裝的 RIDEA CNC 煞把規格不符,老闆臨時幫我找的 Diatech Gold Finger 單速車用短煞把,
以及我指定要「Q軟握感、非亮面」的把帶,所以選了泡棉材質的 Sram 小青蛙。
Diatech Gold Finger  

Diatech Gold Finger 短短的外型實在太合我的胃口,可愛極了~ >///<
可惜亮銀色有點太高調,如果它是霧銀色我會更喜歡,以及有些小地方的電鍍表面若再平滑一點,質感會更好。



然後 PANTO 就變成這種詭異的樣子了


車子改好騎回家的路上仔細體會全新的騎乘感,
為了微調手感,回家之後,我切掉一點把帶,然後煞把和變速撥把兩邊各向外移了2公分左右,
這樣騎起來非常舒適,上坡好使力,煞車也很順手,適合當我的平日都市通勤車兼假日龜速爬山車。
    

好像被砍頭的正面 XD


同場加映:可愛金色小噹噹
直徑不到3公分,看到小東西我就忍不住了……噹噹聲很清脆~ XD
 



雖然改得這麼非主流,而且CP值低到破表,但……人蔘苦短~自己喜歡最重要啦~ (看破紅塵)



photo by E-PL3 + 20mm f1.7




 


1 則留言:

  1. 改得有個性!!美車一台!!!!

    版主回覆:(07/29/2012 01:31:01 PM)


    :D

    回覆刪除